El "Festival Mezcal, Queso y Vino" en Huasca de Ocampo, estado de Hidalgo, ofrece una variedad de actividades para turistas y locales en un ambiente familiar. Los asistentes tendrán la oportunidad de participar en catas de vino, mezcal y cerveza artesanal, así como disfrutar de conferencias relacionadas con la gastronomía y clases de cocina en vivo.
El evento se llevará a cabo los días 2 y 3 de septiembre en el parque del Marqués, en la comunidad La Mora, durante un horario de 12:00 a 21:00 horas. Esta es una oportunidad para explorar y deleitarse con los sabores y tradiciones culinarias de la región.
René Martiñón, José Manuel Ayala y Hugo Romero, organizadores de este evento, explicaron que este festival se inició en 2015 en el municipio de Tepotzotlán, Estado de México, y se ha replicado en diferentes municipios.
Martiñón explicó: ’Opera bajo tres ejes principales que son: fomentar el turismo; impulsar la actividad económica de la región, así como de los productores y artesanos; además de ofrecer eventos gastronómicos de calidad para toda la familia que visite y sea parte de este proyecto’.
En esta presentación, en la que también participó el director de Turismo de Huasca, Gustavo Guzmán, se explicó que se podrán encontrar expositores de los 3 elementos que le dan el nombre: mezcal, queso y vino. Además, se ofrecerán diferentes productos como charcutería, gastronomía, comida exótica, artesanías, cerveza artesanal y más.
Participarán del Estado de México, Puebla, Querétaro, Baja California, Guanajuato, Oaxaca, Veracruz, Michoacán, Tabasco, Guerrero y, por supuesto, de Hidalgo.
Manuel Ayala explicó que se presentarán diferentes shows musicales en vivo que van desde solistas, grupos de Jazz, grupos de rock, orquestas de salsa y más.
El concepto es familiar e incluye un área infantil, una zona de picnic, además de ser un evento cien por ciento Pet Friendly. ’Es un ambiente totalmente familiar en el cual podemos llegar a disfrutar con nuestros hijos, con nuestras familias, de la gastronomía del país’, explicó por su parte, René Martiñón.
Para mayor información sobre el evento, pueden comunicarse a los números telefónicos: 555 1381 238 y 553 6955 927.